- Регистрация
- 2012-10-15
- Последний вход
- 2016-9-25
- Доступ
- 90
- Баланс
- 4168
- Дайджесты
- 0
- Посты
- 560
 
|
Дорогие читательницы, сегодня поговорим о еще одном замечательном виде вышивки, вышивка гладью менее распространена, чем вышивка крестом, но это отнюдь не уменьшает ее красоту и самобытность в глазах ценителей. Большое разнообразие стежков и приемов позволяют создавать абсолютно немыслимые объемные изображения с плавным переходом тонов и полутонов.
Но, как всегда, сначала приступим к освещению материалов и инструментов, которые обязательно понадобятся в ходе создания шедевра. А это иголка (лучше выбрать короткую с удлиненным ушком), нитки (желательно мулине, но можно и любые другие), ткань (в этой роли может выступать как простая хлопчатобумажная ткань, так и шелк, сукно или шерсть), наперсток, ножницы, калька и копировальная бумага для перенесения рисунка на ткань, и пяльцы для удерживания ткани в растянутом состоянии и для формирования идеально ровного, гладкого и красивого рисунка.
Цветная гладь может быть односторонней и двухсторонней, как правило, с помощью данного вида вышивки на полотно переносят растительные мотивы, но среди картин и прочих изделий, созданных с помощью великого мастерства вышивания гладью, можно встретить и сказочные животные, этнические орнаменты, изображения людей. Стежки глади, как правило, располагают по форме мотива, их выбор напрямую зависит от изображаемой картины и может определяться мастером в ходе работы или же быть заранее спланированным на схеме, которая прилагается к изделию.
Освоив несложные приемы вышивания гладью можно перейти к самостоятельному зарисовыванию узора, и такое решение таит в себе множество возможностей для экспериментов в стремлении создать свой оригинальный и самобытный шедевр.
|
Имеется вложенный файл! Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
|