Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 2825|Ответов: 8

МК - вяжем гольфы на стельке [Скопировать ссылку]

Rank: 6Rank: 6

Лучший постер

Опубликовано 2013-11-25 11:32:45 |Показать все сообщения
сообщение sandrina изменено 2013-11-25 11:32


Этой осенью я, наконец, обзавелась полезнейшей в хозяйстве вещью (особенно, если в семье маленький ребёнок) - резиновыми сапогами. И тут же обнаружила одну неприятную вещь: голенище сапога неприятно ёрзает по ноге, резиновые сапоги холодные. Чтобы избежать ненужного неудобства, нужны гольфы. И не просто гольфы, а гольфы на стельке. А чтобы гольфы были и по ноге, и тёплые, я решила их связать.
Чтобы связать гольфы на стельке нужны:
- стельки;
- иголка типа "цыганская";
- пряжа;
- спицы.

1. Обметать стельку. Набрать петли. Мне понадобилось 7 спиц. Я использовала 5 чулочных спиц №3 и 2 спицы №3,5. Вязать очень неудобно, поэтому, если у вас нет достаточного количества спиц и терпения, лучше сделайте предварительную обвязку крючком. С другой стороны вязка крючком будет гораздо плотнее вязки спицами, полотно получится толстым. Но уже со второго ряда вязать становится легче.
2. Во втором ряду нужно начать делать прибавки, в частности, если ваша стопа шире стандартной стельки. Для этого нужно прибавить одну петлю на острие мыска и две петли с каждой стороны пятки.
3. Когда вы свяжете достаточно рядов подъёма, необходимо разделить петли. Для начала отметьте цветной нитью начало подъёма. Теперь надо посчитать петли и разделить их на 5.
Мои расчёты: 65/5=13 - Получится 26-13-26 петель.
Из средних 13-ти петель мы будем вывязывать язычок. С каждым рядом захватывая по одной петле с правой и левой спиц, провязывая две петли (петля со спицы, на которой 26 петель и петля со спицы с 13-ю петлями). Остальные петли продолжаем вязать по кругу без изменений.

4. Не забывайте примеривать ваш гольф.

На высоте вашего подъёма мы прекращаем вязать по кругу, и сосредотачиваемся на язычке. Вяжем только петли "язычка", переворачивая работу. В каждом ряду провязываем вместе последнюю петлю с рабочей и первую со вспомогательной спицы. Вяжем до тех пор, пока, простите за тавтологию, подъём подъёма не покажет - пора снова вязать по кругу.


5. Вяжем по кругу, пока пятка начнёт переходить в щиколотку. Затем считаем петли на трёх спицах задней части гольфа, делим их на 5. Петли перераспределяем петли на спицах таким образом, чтобы на спице задника осталась 1/5 часть петель.

У меня было 56 петель.  56/5 = 11 (12) Итого получается 22-12-22 петли.


6. Сокращаем количество петель на боковых спицах, провязывая две вместе петли. На первой фотографии видно, что я поздно начала сокращать. Мне приходилось убирать не по одной, а по две петли с каждой спицы, поэтому задник выглядит квадратным.

7. Когда вязание перейдёт на 4 спицы, мы переходим к вязанию голенища. Вязать можно как лицевой гладью, так и резинкой. Если вы будете вязать резинкой, стоит перейти на спицы большего размера.

8. Когда голень начинает заметно расширяться (у меня на высоте 20 см от пола), необходимо равномерно прибавлять в каждом втором ряду по 1-й петле на каждой спице.
Когда гольф достигнет 2/3 нужной высоты, начинаем вязать лицевой гладью, равномерно уменьшая в каждом втором ряду по 1-й петле на каждой спице.

9. Далее вяжем по желанию: гладью или резинкой. Когда вы достигли нужной высоты, можно сразу закрыть петли, а можно связать ещё несколько см изнаночной гладью (если вы до этого вязали лицевой), сделать отворот и вставить туда резинку. Резинку лучше брать широкую, чтобы она не сильно передавливала ногу.

Цель достигнута: гольфы на стельке для резиновых сапог готовы!



Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2013-11-26 01:24:58 |Показать все сообщения
Креативно у вас так получилось! Честно говоря, я не особый знаток этого вязального дела, но очень люблю вязаные вещи. Одна третья часть моего гардероба и моих детей (муж только при сильных морозах любит вязаные носки, и то на даче!) состоит как раз из вязаных вещей. Очень люблю простые сдержанные вязаные изделия без излишеств. У меня есть две подруги детства, которые исключительно вывязывают простые, но оригинальные вещи. Мне вяжут тоже, под заказ.
Так вот к чему я все веду. Ваши вязанные гольфики оригинальны и просты, но чего-то, все-таки, там не хватает. Каких-то пупырышек, что-ли? Завязочек? Кисточек?
Видно сразу, что "сделано с любовью и душой", но хотелось бы немного такого а-ля женственного, хитренького)....
Кстати, всегда думала, что носки и гольфы вяжут 4 мя спицами
Добавлю немного а-ля!)))
Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.

Rank: 6Rank: 6

Лучший постер

Опубликовано 2013-11-26 08:58:39 |Показать все сообщения
добавил armour в 2013-11-26 01:24
Креативно у вас так получилось! Честно говоря, я не осо ...

Обратили внимание, для чего связаны эти гольфы? Так сказать, их целевое направление - надеваться под резиновые сапоги. Поэтому всякие украшения будут излишеством. Это - во-первых.
И во-вторых, вязала я не стандартно - от голенища к носку, а от - снова таки внимание! - стельки. Обычной фабричной стельки для обуви. Поэтому сначала мне и понадобилось большее количество спиц.

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2013-11-26 22:00:14 |Показать все сообщения
добавил sandrina в 2013-11-26 08:58
Обратили внимание, для чего связаны эти гольфы? Так ск ...

Улыбнуло! искренне!
Вы мастерица отличная! Но мнение окружения - всегда надо учитывать. По крайней мере, так всегда поступаю я. А меня, в свою очередь, этому учила моя мама. За что ей низкий поклон и благодарность!
Что же касается выше сказанного, я не навязываю Вам свое мнение, а поделилась своими мыслями и соображениями. Я всегда ценю и уважаю тех, с кем общаюсь. Поэтому не серчайте!
И все же по поводу резиновых сапог. Я с удовольствием одела бы именно кокетливые и немного смешные гольфы в резиновые сапоги.
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.

Rank: 6Rank: 6

Лучший постер

Опубликовано 2013-11-26 22:48:42 |Показать все сообщения
добавил armour в 2013-11-26 22:00
Улыбнуло! искренне!
Вы мастерица отличная! Но мнение  ...

Я не сержусь совершенно.
Все люди разные, кто-то любит плюшки, кто-то - солёный огурец.
Я не посчитала нужным делать различные украшения, вы их сделаете, и обе мы будем довольны.

А учитывать мнение окружающих... Смотря какое мнение. Если бы вы были заказчицей, ваше мнение было бы приоритетным, и все-все-все ваши пожелания касательно узора и всевозможных украшений было бы не просто приоритетным, а единственно возможным.
Учитывать все остальные мнения у меня просто учитывалки не хватит Лично меня не хватит, ведь я не золотой червонец и многим не нравлюсь

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2013-11-27 00:45:45 |Показать все сообщения
добавил sandrina в 2013-11-26 22:48
Я не сержусь совершенно.
Все люди разные, кто-то любит  ...

А как на счет тех, кто любит и плюшки, и соленый огурец и  даже суши???
Мне, если честно, Ваша идея очень понравилась. Но в ней, простите, должна отражаться изысканность и женственность, чего я, извините за откровенность, не заметила!)
При чем, еще раз акцентирую внимание на том, что идея очень понравилась!!!
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.

Rank: 6Rank: 6

Лучший постер

Опубликовано 2013-11-27 01:03:50 |Показать все сообщения
добавил armour в 2013-11-27 00:45
А как на счет тех, кто любит и плюшки, и соленый огурец  ...

Ну, почему же "Простите" Всё нормально, я ж говорю.
Может быть потому, что я из породы "пацанок", может быть потому, что предпочитаю практичность, может быть потому, что у меня мальчик, а не девочка, а может быть потому, что я сейчас в вечном цейтноте, но про красивости на гольфе я даже не подумала

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2013-11-27 01:16:17 |Показать все сообщения
Как то сложно с Вами общаться!)
Честно говоря, хотелось Вас, наоборот, как то взбудоражить и вдохновить создать что-то эдакое и порадовать всех ваши возможностями. А получилось так, что кто то отстаивает свое мнение, а кто то вдохновляется от безграничной психологии))))!
Я, если что, комментировать ваши темы больше не буду! Извините, сто раз!
***кста, у меня двое девочек и старшенький мальчик!))) ***
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.

Rank: 6Rank: 6

Лучший постер

Опубликовано 2013-11-27 01:37:29 |Показать все сообщения
добавил armour в 2013-11-27 01:16
Как то сложно с Вами общаться!)
Честно говоря, хотелось ...

Странно, а мне не показалось, что с вами тяжело общаться Я всегда готова выслушать другое мнение. Просто не всегда с ним соглашаюсь
Спасибо за попытку меня вдохновить. Просто мы, правда, очень разные, как все люди на земле. И просто мне именно сейчас не хочется и не нужно вязать эдакие гольфы. У меня пока другие приоритеты:
- Мама, свяжи паука. Мама, свяжи Макквина-обнимашку. Мама, свяжи попугая Рио... Мама, на бобке нет Макквина!..
А я пока сапожник без сапог - даже шапки нету
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-8-23 05:05 , Processed in 0.052669 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу