Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 1506|Ответов: 0

Прогрессирующий скрапбукинг [Скопировать ссылку]

Rank: 3Rank: 3

Опубликовано 2013-6-16 14:41:12 |Показать все сообщения
сообщение Милена изменено 2013-6-16 14:53

1011982.jpg


Неординарная коробка для хранения любимых и нужных предметов в технике скрапбукинг


Приятно наслаждаться и радоваться красоте собственного интерьера, каким-то маленьким его деталям. Тем более, если эти детали созданы своими руками. Только при взгляде на окружающую обстановку, можно понять, что здесь живет интересный человек. Потому хочется себя окружать интересными предметами. Возможно, эти мысли и дали старт идее создать нечто необыкновенное, новое.
Так, при взгляде на некоторое скопление своих обувных коробок, банок от съеденного кошачьего корма, остатки тканей, пуговицы, бисер появился образ будущего изделия. Все эти детали в один момент стали единой картиной. Имя ей -  система хранения. Но не обычная, скучная, простая, огромная. А маленькая, симпатичная и оригинальная. Хранить в ней можно все, что дорого сердцу и крайне необходимо. У кого-то это фотографии родных, у других – это масса нужных и важных мелочей. Так или иначе, все это оказалось возможным воплотить в одной коробочке.

Техника скрапбукинг предполагает возможность хранить воспоминания. И тоже возможно в данной системе. Почему скрапбукинг? Да потому, что в этом стиле все выглядит особенно и гармонично. За считанные часы обычная коробка от пары обуви приобрела совсем иной вид.  После преобразования она стала приятной глазу деталью интерьера и ценным помощником, хранящим массу нужных мелочей. То есть задача, поставленная техникой скрапбукинг, осталась. В данном случае – это хранение предметов. При некотором ее преобразовании, можно получить целую систему хранения приятных воспоминаний.

Чтобы создать такую коробку, потребуются: одна картонная коробка, шесть жестяных банок, белый текстиль 50*50 см., разноцветные шифоновые или шелковые кусочки ткани 50*50 см., клей ПВА, кофейные зерна, бисер, пуговицы, горячий пистолет-клей, кисточка для нанесения клея, степлер, свеча.

Банки (могут быть от зеленого горошка, корма, тушенки и т.д.) одного размера ставим в картонную коробку, подгоняем ее по размеру, обрезая лишние сантиметры. Банки вынимаем, внешнюю сторону коробки поочередно с каждой стороны покрываем клеем ПВА, накладываем на каждую строну в хаотичном порядке заранее вырезанные кусочки белого текстиля. Каждый кусочек ткани покрываем еще и сверху клеем. Луче, когда кусочки имеют небольшие размеры (2-3 см в ширину и 4-6 см. в длину). Также обклеиваем внешнюю строну дна коробки. Даем высохнуть коробке в перевернутом состоянии около 4-6 часов. В это время можно приготовить пуговицы, бисер и вырезать из шифона круги - это будущие цветы. В диаметре они примерно до 10 см. на этой коробке их четыре. По одному на каждой ее внешней стороне. Один цветок состоит из 6-12 слоев, каждый слой имеет разные размеры. Самый большой в диаметре 10 см, затем слои уменьшаются, что дает объем цветку. Можно сочетать 2-3 оттенка, а можно и всего один. Каждый шелковый/шифоновый кружок по краям обжигаем на огне свечи. Это дает некую ажурность лепесткам. Для полноты картины стоит вырезать листочки в форме треугольника или обычного листка, как у тюльпана. Их края тоже обжигаем при помощи свечи. Из полученных кружков, выкладываем цветки. Каждый по слоям приклеиваем горячим пистолетом к основе – выбранному месту на коробке. Добавляем листочки. Оставшиеся участки коробки украшаем также при помощи горячего клея. В данном случае – это цельные зерна кофе, уложенные в форме цветков, полосой, или ими полностью заделана стенка коробки. Серединки кофейных цветов можно украсить бисером.

Когда коробка отделана со всех 4-х сторон, можно горячим клеем приклеить к дну жестяные банки. Дополнительно, когда горячий клей остынет, залить дно между банками клеем ПВА на пару миллиметров. Коробка-контейнер для хранения почти готова. Остается отделать кромку. Можно вырезать ленту из шифона, опалив ее края по всей длине или воспользоваться готовой атласной лентой. Длина ее примерно 2 метра. Она зависит от складок. Больше их – пышнее выглядит край коробки. Готовую ленту можно собрать на швейной машинке. А можно делать складки сразу, прикрепляя ленту к краю коробки горячим клеем или обычным степлером. В данном случае, крепление было при помощи степлера. А места крепления заделывались перламутровой акриловой краской, можно лаком для ногтей.


Вот и все, коробка готова. Баночки наполняем важными вещицами и ставим ее на заметное место. Если вернуться к технике скрапбукинг, как возможности сохранить воспоминания при помощи фотографий, то есть еще один вариант. Это к обычным ручкам и карандаш приклеить крепежи или обычным клеем, скрепками, скотчем прикрепить дорогие сердцу фотоснимки. И при этом место для хранения мелочей тоже останется.


Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2021-3-3 20:52 , Processed in 0.028784 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу