- Регистрация
- 2012-10-15
- Последний вход
- 2016-9-25
- Доступ
- 90
- Баланс
- 4168
- Дайджесты
- 0
- Посты
- 560
 
|
сообщение Huba изменено 2013-1-15 17:05
Если любовь к творчеству давно вышла за рамки детских поделок, тогда скрапбукинг - именно то занятие, которое принесет вам истинное наслаждение от воплощения своих идей и фантазий. Но мастерство, к сожалению, дело наживное, и прежде чем достигнуть определенных высот вам не раз придется "упасть". Осознав это и прочитав нижеизложенную информацию, надеемся, вам удастся избежать некоторых распространенных ошибок, свойственных начинающим мастерам.
Начнем с того, что работая впервые, вам может захотеться "вылить на полотно" все то, что накопилось и в душе, и в коробочках, как следствие, работа часто получается слишком пестрой и наляпанной. Во избежание данной ситуации советуем воспользоваться скетчами и несколько сузить количество используемых украшений. В отборе можно руководствоваться тематикой фотографии либо же цветовой композицией и настроением выбранной бумаги для скрапбукинга. Несколько слов хочется сказать и о непосредственном размещении деталей, как правило, они выстраиваются по линиям, или же определенным геометрическим фигурам. Беспорядочность в скрапбукинге - крайне редкое явление.
Излишне блестящая в прямом понимании данного слова работа - это тоже "заслуга" нашего стремления сделать свою работу яркой и необычной. Лучшим выбором для начинающих мастериц, да и явным предпочтением для их более умелых коллег, является матовая скромная бумага, она не перебывает яркостью и насыщенностью красок смысл украшений, размещенных поверх ее.
Экономность - это, несомненно, заслуга, в том числе и для начинающих мастериц, но вот, экономя на профессиональных материалах для скрапбукинга, вы получаете излишне детские работы. Отложите детскую цветную бумагу для детских поделок, а себе выберите профессиональные наборы, где художники уже тщательно подобрали и проработали не только саму бумагу, но и ленточки, скотч и наклейки, которые пригодятся в ходе создания вашего шедевра. Творить из готового специально подобранного материала значительно легче, но это отнюдь не умаляет ваши творческие старания.
Недовольство своими работами у многих начинающих мастериц иногда вызывает и плоскость работы ее нескраповость. Эту проблему тоже весьма просто побороть, достаточно выбирать для творчества объемные детали, например, пластиковые молды, металлические подвески, брадс, соломки, ленточки, веревки и прочие изыски.
Впервые создав лучшую, с вашей точки зрения, работу вы начинаете на подсознательном уровне копировать ее, что приводит в скором времени к разочарованию, ведь кажется, что ни на что гениальное вы больше не способны. Не расстраивайтесь, это совсем не так, поищите новую бумагу, с которой никогда раньше не работали, или попытайтесь скопировать работу мастера, особенно вам понравившуюся, такой симбиоз чужих приемов и собственного творческого вдохновения может дать неплохие результаты. Еще одним выходом из ситуации может стать арт-"терапия" - кляксы, оборванность, размывание красок, они всегда выходят по-разному и очень раскрепощают своего творца)
Среди самых распространенных ошибок и недовольств начинающих мастеров можно отыскать и несовершенство собственной каллиграфии, то есть надписи, сделанные от руки, получаются немного корявыми и портят все творчество.
Выходов из сложившейся ситуации может быть три:
- поиск штампов - наиболее оперативный способ;
- распечатывание на принтере - наиболее затратный способ, поскольку предусматривает приобретение последнего;
- набивание руки, то есть длительные тренировки правописания с целью улучшения почерка - наиболее творческий и антистрессовый способ.
В скрапбукинге немаловажное значение имеет не только композиция в целом, но и детали, советов о том, как их правильно расположить на бумаге множество, но главным остается опыт, учитесь, просматривайте работы хороших мастеров, все придет со временем.
Если композиции является пустоватой, но соображения о том, что туда можно добавить, пока не появились, то такое творение лучше отложить на потом, чтобы через некоторое время взглянуть на работу не замыленным взглядом. Вариацией на эту же тему может стать перевертывание работы вверх тормашками, как правило, в таком положении пустые по композиции места сразу проявляются. И наконец, самым легким способом реабилитировать свою работу может стать добавление незначительных деталей, например, узкого кружева, небольшой рамочки, красиво увязанной веревки и прочего.
Верьте в себя и творите так, как чувствуете, а эти небольшие советы, надеемся, позволят избежать вам самых распространенных ошибок.
|
|