Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 2475|Ответов: 7

Ошибки начинающих скраперов [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Герой портала Великий рассказчик Мастер публикаций Человек - перо

Опубликовано 2013-1-15 17:03:03 |Показать все сообщения
сообщение Huba изменено 2013-1-15 17:05

DSC_0490.JPG

Если любовь к творчеству давно вышла за рамки детских поделок, тогда скрапбукинг - именно то занятие, которое принесет вам истинное наслаждение от воплощения своих идей и фантазий. Но мастерство, к сожалению, дело наживное, и прежде чем достигнуть определенных высот вам не раз придется "упасть". Осознав это и прочитав нижеизложенную информацию, надеемся, вам удастся избежать некоторых распространенных ошибок, свойственных начинающим мастерам.
Начнем с того, что работая впервые, вам может захотеться "вылить на полотно" все то, что накопилось и в душе, и в коробочках, как следствие, работа часто получается слишком пестрой и наляпанной. Во избежание данной ситуации советуем воспользоваться скетчами и несколько сузить количество используемых украшений. В отборе можно руководствоваться тематикой фотографии либо же цветовой композицией и настроением выбранной бумаги для скрапбукинга. Несколько слов хочется сказать и о непосредственном размещении деталей, как правило, они выстраиваются по линиям, или же определенным геометрическим фигурам. Беспорядочность в скрапбукинге - крайне редкое явление.
Излишне блестящая в прямом понимании данного слова работа - это тоже "заслуга" нашего стремления сделать свою работу яркой и необычной. Лучшим выбором для начинающих мастериц, да и явным предпочтением для их более умелых коллег, является матовая скромная бумага, она не перебывает яркостью и насыщенностью красок смысл украшений, размещенных поверх ее.
Экономность - это, несомненно, заслуга, в том числе и для начинающих мастериц, но вот, экономя на профессиональных материалах для скрапбукинга, вы получаете излишне детские работы. Отложите детскую цветную бумагу для детских поделок, а себе выберите профессиональные наборы, где художники уже тщательно подобрали и проработали не только саму бумагу, но и ленточки, скотч и наклейки, которые пригодятся в ходе создания вашего шедевра. Творить из готового специально подобранного материала значительно легче, но это отнюдь не умаляет ваши творческие старания.
Недовольство своими работами у многих начинающих мастериц иногда вызывает и плоскость работы ее нескраповость. Эту проблему тоже весьма просто побороть, достаточно выбирать для творчества объемные детали, например, пластиковые молды, металлические подвески, брадс, соломки, ленточки, веревки и прочие изыски.
Впервые создав лучшую, с вашей точки зрения, работу вы начинаете на подсознательном уровне копировать ее, что приводит в скором времени к разочарованию, ведь кажется, что ни на что гениальное вы больше не способны. Не расстраивайтесь, это совсем не так, поищите новую бумагу, с которой никогда раньше не работали, или попытайтесь скопировать работу мастера, особенно вам понравившуюся, такой симбиоз чужих приемов и собственного творческого вдохновения может дать неплохие результаты. Еще одним выходом из ситуации может стать арт-"терапия" - кляксы, оборванность, размывание красок, они всегда выходят по-разному и очень раскрепощают своего творца)
Среди самых распространенных ошибок и недовольств начинающих мастеров можно отыскать и несовершенство собственной каллиграфии, то есть надписи, сделанные от руки, получаются немного корявыми и портят все творчество.
Выходов из сложившейся ситуации может быть три:
  • поиск штампов - наиболее оперативный способ;
  • распечатывание на принтере - наиболее затратный способ, поскольку предусматривает приобретение последнего;
  • набивание руки, то есть длительные тренировки правописания с целью улучшения почерка  - наиболее творческий и антистрессовый способ.
В скрапбукинге немаловажное значение имеет не только композиция в целом, но и детали, советов о том, как их правильно расположить на бумаге множество, но главным остается опыт, учитесь, просматривайте работы хороших мастеров, все придет со временем.
Если композиции является пустоватой, но соображения о том, что туда можно добавить, пока не появились, то такое творение лучше отложить на потом, чтобы через некоторое время взглянуть на работу не замыленным взглядом. Вариацией на эту же тему может стать перевертывание работы вверх тормашками, как правило, в таком положении пустые по композиции места сразу проявляются. И наконец, самым легким способом реабилитировать свою работу может стать добавление незначительных деталей, например, узкого кружева, небольшой рамочки, красиво увязанной веревки и прочего.
Верьте в себя и творите так, как чувствуете, а эти небольшие советы, надеемся, позволят избежать вам самых распространенных ошибок.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Лучший постер Лучший фотограф Великий рассказчик Мастер публикаций

Опубликовано 2013-1-15 19:25:11 |Показать все сообщения
Отличный разбор полетов!
Для меня очень актуально, спасибо )))
Давайте дружить

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Герой портала Великий рассказчик Мастер публикаций Человек - перо

Опубликовано 2013-1-15 19:27:19 |Показать все сообщения
добавил Ольга в 2013-1-15 19:25
Отличный разбор полетов!
Для меня очень актуально, спасибо )))

Ой, приятно, не ожидала, думаю, что этот этап вы давно прошли))

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Лучший постер Лучший фотограф Великий рассказчик Мастер публикаций

Опубликовано 2013-1-15 19:29:15 |Показать все сообщения
добавил Huba в 2013-1-15 19:27
Ой, приятно, не ожидала, думаю, что этот этап вы давно прошли))

Вовсе нет )) как раз где-то вначале
Давайте дружить

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Герой портала Великий рассказчик Мастер публикаций Человек - перо

Опубликовано 2013-1-15 19:31:43 |Показать все сообщения
Значит я даже до начала не добралась, потому что видимых погрешностей в ваших работах не нахожу

Rank: 4

Опубликовано 2013-1-27 21:20:51 |Показать все сообщения
Точно, у меня дочка старается влепить в свой фотоальбом все, что у нее есть под рукой. Хоть я и стараюсь покупать ей материалы для скрапбукинга более-менее в одном выдержанном, близком к классическому стиле, все равно ее первая "проба пера" блестит и переливается, как новогодняя елка. Но, мне кажется, по-другому вкус не воспитаешь - только на собственном опыте и анализе ошибок.

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Герой портала Великий рассказчик Мастер публикаций Человек - перо

Опубликовано 2013-1-27 22:13:34 |Показать все сообщения
добавил Машенька в 2013-1-27 21:20
Точно, у меня дочка старается влепить в свой фотоальбо ...

Ну, подсмотреть иногда тоже не лишнее, согласитесь, мне, например, это очень помогает, а то часто смотришь на свою работу и знаешь, что что-то не так, а вот что именно...

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2013-2-4 15:07:18 |Показать все сообщения
Вера в себя, действительно, дает возможность лишний раз убедиться в том, что нет ничего не возможного.
А данная статья, сможет, что называется, уберечь от того, что, возможно, иногда и  препятствует в самой таки вере, основательно, в начале творческого процесса.
*** "Не гальмуй, снікерсуй!)*** (это с укаринского рекламного ролика о Сникерсе)
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2021-3-5 13:19 , Processed in 0.034394 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу