сообщение Машенька изменено 2012-12-20 00:20
Обычно я вышиваю достаточно сложные и большие картины, которые требуют постоянного внимания, сосредоточенности, значительного количества времени и свободного пространства.Но иногда, для того, чтобы просто отдохнуть от сложной работы или чтобы не сидеть без дела, я вышиваю такие легкие и простые картинки, которые потом можно превратить в симпатичную детскую подушку. Для такой работы не требуется внимание, схема, в которую нужно постоянно заглядывать, специальное место. Особенно удачно и быстро мне удается вышивать во время отдыха на море, когда детишки плещутся в воде, а я краем глаза смотрю на вышивку и слежу за ними. Ведь все время читать или разговаривать с соседями немного утомительно, во всяком случае, для меня. Первая и основная задача – вышить контур по схеме, а потом, считай, работы уже и нет, как таковой – просто зашиваешь разноцветными нитками фон. Это очень легко и быстро, а главное, время проходит с пользой.Кстати, начала я вышивать такие детские картинки, когда была в декрете – пока дочка спала в коляске на улице, а я сидела на лавочке, появилось две вышивки. Потом на них же очень успешно мы осваивали эти детские «развивающие игры»: «Где глазки, ушки, носик, ротик?» Дочка до сих пор обожает эти картинки. А если возникнет желание подарить что-то необычное своим друзьям, то это тоже беспроигрышный вариант – делается буквально за несколько недель, зато память останется надолго.
Кстати, такую схему легко сделать самостоятельно, а не искать в интернете или магазинах готовую. У собственной схемы есть одно важное преимущество - она уникальная и именно такая, какую хотелось.
|