Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 1598|Ответов: 0

Печем пирожки к Новому году! [Скопировать ссылку]

Rank: 2

Опубликовано 2012-12-11 12:21:25 |Показать все сообщения
сообщение Igruha изменено 2012-12-11 12:53

Зима - хорошее время для выпекания пирожков и булочек. На улице холодно, дома скучно, а так - придешь с холодка и чайку с пирожком.
Так я начну.
Чтоб испечь вкусные пирожки от меня вам понадобится:
2 стакана молока
4 яйца( 4 желтка и 2 белка)
4  столовые ложки сахара
25-30 гр прессованных дрожжей
6 стаканов муки
150 маргарина(масла)
2-3 ложки сахарной пудры
Для начинки- 5 яблок,  корица.
Все предельно просто. Пишу для тех кто никогда не выпекал, чтоб было понятнее.
Выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его до температуры 35-40 градусов ( делаем тепленькое, как для грудного ребенка). Крошим туда дрожжи помельче и ждем пока они распустятся, легонько можно ложечкой им помочь.
Туда же (когда дрожжи растворятся) всыпаем 2 стакана муки, все перемешиваем, чтобы не было комочков, до состояния жидкой сметаны, накрываем и ставим на 1 часа в теплое место.
Делаем начинку.
Чистим яблоки от кожицы, трем их на крупной терке (или режем мелко), посыпаем корицей (1 чайная ложка). Если яблоки кислые можно сахар добавить (но тогда они пустят сок и придется добавить в них крахмал или муку).
Поэтому не посыпаем их сахаром, а кисловатая начинка к сладким пирожкам - самое оно.
Отделяем желтки от белков и растапливаем наш маргарин или масло.
Прошло время  наша опара подошла и увеличилась в 2 раза.
Начинаем делать тесто для пирожков. Не спеша добавляем к опаре оставшуюся муку, сахар, желтки, топленое масло и хорошо вымешиваем.
Вынимаем тесто из посуды и домешиваем его настоле, посыпанном мукой, пока оно  не перестанет приставать к рукам.Ставим его в теплое место, накрываем полотенечком и ждем пока подойдет. Это займет 1.5 часа.
В это время вяжем, смотрим телевизор или болтаем по телефону.
Тесто подошло. Вынимаем его на посыпанный мукой стол и еще раз вымешиваем, затем формируем колбаску и отрезаем от нее кусочки шириной 2-3 см, стараемся делать их одинаковыми, чтобы пирожки были как братья.
Раскатываем наши лепешечки, накладываем начинку - по 1 столовой ложке (можно больше, кто как любит) и складываем конвертиком, защипываем  края сверху, чтобы пирожок не расползся и выкладываем на смазанный маслом противень.
Должно получиться 25 пирожков, на стандартный лист 60см - это 5 рядов по 5 пирожков. Расстояние между пирожками 1,5 - 2 см.
Ставим на минут 30 - 45 чтобы подросли. Перед тем как выпекать, смазываем их белком или водой, чтобы они были блестящие.
Выпекать в горячей духовке 200-210 градусов минут25. В конце просто смотрите, как подрумянятся - значит готовы.
Вынимаем, накрываем, ставим остывать. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!








Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2018-4-24 07:56 , Processed in 0.028899 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу