Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 2105|Ответов: 3

[Семья] Кризис трех лет [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Лучший постер Лучший фотограф Ведущий блогер Ветеран форума Герой портала Великий рассказчик Лучший репортер Мастер публикаций Человек - перо Авторитет сайта

Опубликовано 2012-11-8 22:07:59 |Показать все сообщения
Чем ближе к трем годам, тем ваш ребенок становится капризнее. "Не хочу есть кашу!"
"Не буду убирать игрушки!"
"Не пойду дальше!",


- эти фразы малыш может повторять хоть и целый день. И длиться этот протест может не день и не два.


Родители должны быть готовы к тому, что капризы будут сопровождать их около года. Почему это происходит, и как себя вести с детьми, у которых наступил кризис трех лет? Об этом вы узнаете из этой статьи.


Кризис трех лет наступает у детей в возрасте от двух с половиной лет и дальше. Он так и называется, потому что примерно в три года ребенка как подменяют. И причин этому несколько. Именно в этом возрасте малыш начинает понимать и осознавать свою личность.

krisis.jpg


Если раньше он видел себя только частью мамы, частью всего окружающего, то теперь он - это отдельный человек. Ребенок начинает понимать, что человек может много чего делать. Тут и появляются всем знакомое: "Я сам!"

Очень важно в этот момент жизни малыша не запрещать ему проявлять себя. Да, у него может не все выйти, но ему важно попробовать свои силы, понять, на что он способен. Так сказать, самому наступить на грабли. Для самоутверждения маленького человека этот период является одним из самых важных.


Капризы малышей связаны также с тем, что в их организме происходят изменения. Поэтому ребенок чувствует себя не комфортно, но объяснить этого он не может. Поэтому начинаются крики, слезы, разбрасывания вещей и прочие шалости. Попробуйте поддержать малыша. Отвлекайте его, предлагайте различные варианты. Родители должны помочь ощутить ребенку его значимость. Если малыш закатывает истерику в магазине, предложите ему помочь найти необходимый продукт, выложить из корзины покупки, дать деньги кассиру. Не кричите и не наказывайте малыша. Покажите ему, что вы все понимаете, что любите его и поддерживаете.


Важно не разрешать абсолютно любые шалости малышу. Умейте отказывать, но при этом не делайте этого сильно строго. Если малыш отказывается кушать, то не заставляйте и не вычитывайте его. Предложите ему накрыть на стол для голодного зайки. Пусть покормит зайчика сам. В процессе игры он не заметит, как сам съест тарелку каши. Просто не стоит акцентировать внимание на том, что это необходимо. Относитесь со спокойствием к детским капризам.


Если вы поддержите и поймете малыша в этот период, то сможете избежать лишних нервов для ребенка и для себя также. А также ваш малыш вырастет уверенным в себе и счастливым человеком.

Лишь стоит сделать ШАГ...

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Мастер публикаций

Опубликовано 2012-11-11 17:53:36 |Показать все сообщения
Моему сыну 2 г и 8 м. С кризисом 3-х лет мы столкнулась в возрасте 2 лет. Он стал самостоятельным, стал отстаивать право выбора (выбирает утром одежду, я готовлю по заказанному заранее меню). Секретом спокойствия в моей семье стало заключение права выбора в рамки, установленные мной.

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2012-11-12 00:21:51 |Показать все сообщения
Моей младшей уже 3 годика и месячишко) С кризисом трехлетнего возраста мы столкнулись буквально летом, когда ездили путешествовали по Украине. Она у нас слишком развита и не по возрасту размышляет, но, видимо, именно в этот момент, когда мы все отдыхали, она решила воспользоваться обоюдным затишьем (никто никуда не спешит, все рядом, никому не звонят по работе, папа всегда рядом, еду можно заказывать...) и показать свой юный возраст....
У нас это продлилось, ровным счетом, неделю. Старший брат ее, естественно жалел по возможности, когда мы не реагировали на ее капризки и внезапные потоки эмоций - то слезы, то смех до икоты.... Средняя дочь старалась в таких ситуациях выглядеть старшей барышней и забывала даже о своих "почемучках"))). Таким образом, детишки сами по себе справились с проблемкой младшенькой.
Не сказать, что я не принимала в этом никакого участия - значит соврать. Я создавала искусственно такие ситуации, при которых детишки сами могли разруливать ситуацию, чтобы малышка могла осознавать простые и элементарные механизмы жизни. Проще говоря, осознавала - что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Мастер публикаций

Опубликовано 2012-11-12 01:26:21 |Показать все сообщения
добавил armour в 2012-11-12 00:21
Моей младшей уже 3 годика и месячишко) С кризисом трехл ...

У вас отличные помощники. Мне в этом плане немного сложнее - разруливать все ситуации приходиться мне одной (муж, к сожалению, не особо хочет ввязываться в перипетии с ребенком)
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2021-2-25 05:17 , Processed in 0.031561 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу