- Регистрация
- 2011-11-4
- Последний вход
- 2019-11-1
- Доступ
- 200
- Баланс
- 20270
- Дайджесты
- 0
- Посты
- 122
  
|
Чем ближе к трем годам, тем ваш ребенок становится капризнее. "Не хочу есть кашу!"
"Не буду убирать игрушки!"
"Не пойду дальше!",
- эти фразы малыш может повторять хоть и целый день. И длиться этот протест может не день и не два.
Родители должны быть готовы к тому, что капризы будут сопровождать их около года. Почему это происходит, и как себя вести с детьми, у которых наступил кризис трех лет? Об этом вы узнаете из этой статьи.
Кризис трех лет наступает у детей в возрасте от двух с половиной лет и дальше. Он так и называется, потому что примерно в три года ребенка как подменяют. И причин этому несколько. Именно в этом возрасте малыш начинает понимать и осознавать свою личность.
Если раньше он видел себя только частью мамы, частью всего окружающего, то теперь он - это отдельный человек. Ребенок начинает понимать, что человек может много чего делать. Тут и появляются всем знакомое: "Я сам!"
Очень важно в этот момент жизни малыша не запрещать ему проявлять себя. Да, у него может не все выйти, но ему важно попробовать свои силы, понять, на что он способен. Так сказать, самому наступить на грабли. Для самоутверждения маленького человека этот период является одним из самых важных.
Капризы малышей связаны также с тем, что в их организме происходят изменения. Поэтому ребенок чувствует себя не комфортно, но объяснить этого он не может. Поэтому начинаются крики, слезы, разбрасывания вещей и прочие шалости. Попробуйте поддержать малыша. Отвлекайте его, предлагайте различные варианты. Родители должны помочь ощутить ребенку его значимость. Если малыш закатывает истерику в магазине, предложите ему помочь найти необходимый продукт, выложить из корзины покупки, дать деньги кассиру. Не кричите и не наказывайте малыша. Покажите ему, что вы все понимаете, что любите его и поддерживаете.
Важно не разрешать абсолютно любые шалости малышу. Умейте отказывать, но при этом не делайте этого сильно строго. Если малыш отказывается кушать, то не заставляйте и не вычитывайте его. Предложите ему накрыть на стол для голодного зайки. Пусть покормит зайчика сам. В процессе игры он не заметит, как сам съест тарелку каши. Просто не стоит акцентировать внимание на том, что это необходимо. Относитесь со спокойствием к детским капризам.
Если вы поддержите и поймете малыша в этот период, то сможете избежать лишних нервов для ребенка и для себя также. А также ваш малыш вырастет уверенным в себе и счастливым человеком.
|
|