Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 1780|Ответов: 2

[Семья] Как не избаловать малыша? [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Лучший постер Лучший фотограф Ведущий блогер Ветеран форума Герой портала Великий рассказчик Лучший репортер Мастер публикаций Человек - перо Авторитет сайта

Опубликовано 2012-11-8 22:01:54 |Показать все сообщения

baloven.jpg


Идеальных родителей не бывает. Вы можете пройти специальные курсы, побеседовать со всеми мамами во дворе и прочитать массу книг. Однако не будете уверены, что все делаете правильно. Мы хотим рассказать, чего делать не следует. Как не избаловать малыша?
Итак, ваш малыш получает все, что желает. Это может быть игровая приставка, дорогой костюм или килограмм конфет.
Многие родители считают, что если не будут выполнять прихоти чад, то будут казаться их врагами. Однако малышам необходимо знать цену труду и деньгам. Если вы будете выполнять абсолютно все желания ребенка, то он начнет думать, что материальные ценности и деньги важнее духовного и эмоционального опыта.


Как правильно поступить?
Ребенку вполне достаточно получать один презент в месяц. Если малыш желает получить какую-нибудь дорогую игрушку, то он должен ее заслужить. К примеру, помочь маме убраться в квартире.
Кроме того, не следует оставлять без внимания плохое поведение ребенка. Если вы ничего не делаете, когда ваш ребенок обижает других детей, закатывает истерики или капризничает, такое воспитание может повлечь то, что в дальнейшем ребенок может нарушить закон.


Как правильно поступить?
Разработайте последовательный и четкий список санкций за плохое поведение. Если ребенок в обществе или в школе совершает какие-либо проступки, лишите его каких-либо привилегий. К примеру, сладостей или компьютерных игр. В некоторых случаях можно применять домашний арест. Каждый раз объясняйте ребенку, почему считаете его поступок плохим.
Также не следует всегда принимать сторону ребенка.
Когда педагог говорит вам, что ваш ребенок безобразно себя ведет, вы каждый раз принимаете сторону сына или дочери. Нам всем кажется, что наши малыши – настоящие ангелочки. Однако их нужно правильно воспитывать. В первую очередь следует подчеркнуть важную роль представителей власти, педагогов и иных взрослых людей.


Как нужно поступить?
Если воспитатель или учитель говорит о необходимости принятия определенных мер в отношении вашего ребенка, нужно следовать рекомендации. Объясните чаду, что он должен вырасти ответственным и порядочным человеком.
Кроме того, не следует ссориться с мужем в присутствии чада.
Это может отразиться даже на здоровье ребенка. Эмоциональные проблемы обычно сказываются всю жизнь. Дети, присутствовавшие при скандалах мамы и папы, могут сбегать из дома, совершать необдуманные поступки, а также искать опасные методы ухода от действительности. Скажем, прибегнуть к алкоголю или наркотикам. К тому же, они начнут думать, что любую ссору можно разрешить при помощи рукоприкладства или крика.


Как нужно поступить?
В присутствии чада ведите себя сдержанно. Если у вас с мужем возникло какое-либо разногласие, поговорите с ним на улице или в другой комнате. Если малыш уже видел ваши семейные сцены, то ему необходим психолог. Специалист поможет ребенку преодолеть период семейных проблем или развода.


Также важно не подавать ребенку дурной пример.
Обманывая людей и влезая без очереди в присутствии чада, вы подаете ему дурной пример. Всегда помните, что мама и папа – главные педагоги для малышей. Ваши действия оказывают большое влияние на ребенка. Все дети копируют поведение взрослых.


Как правильно поступить?
Подавайте ребенку хороший пример.
Малышам также необходимо чувствовать, что они достойны заботы и внимания. Если этим пренебречь, чадо будет мучиться от депрессии или может попасть в плохую компанию.
Если даже вы загружены работой, все равно старайтесь находить время на общение с ребенком.



Лишь стоит сделать ШАГ...

Rank: 4

Опубликовано 2012-11-8 22:11:18 |Показать все сообщения
А у меня избалованные дети, наверное. Многие мне об этом говорят. Но я не вижу в этом ничего плохого. Все время стараюсь им внимание уделить. До сих пор читаю на ночь, хотя уже и нет в этом необходимости - читать они умеют. А насчет рекомендаций учителей - тут уж каждый родитель пусть сам решает, следовать им или нет. Пообщаться с учителем при возникновении проблем необходимо, но не для того, чтобы потом угнетать своего ребенка, а для того, чтобы посмотреть на учителя. Классную руководительницу моей дочери била натуральная белая горячка от картинок моего "юного дарования" в дневнике, а я в них ничего плохого не видела и дочку за них не ругала, как того от меня требовали

Rank: 8Rank: 8

Лучший постер Ветеран форума Авторитет сайта

Опубликовано 2012-11-10 01:38:21 |Показать все сообщения
Хоть я и психолог, но к воспитанию своих детишек подхожу просто и банально - как любящая мама. Правила в своей семье организовываю я сама, впрочем, и не в семье тоже ( работа и неформальности).
Прилежности, воспитанности и послушания детишек, достичь нельзя резким обращением и криками. Это главный постулат моих отношений с детьми.
Бывает очень сложно справится с тремя детишками, которые уже совсем сообразительны, имеют свое "Я" и даже какие-то принципы, не говоря о своем мире, который уже наполнен многим и даже не совсем тем, чего бы тебе хотелось... Проще пока с самой младшей, которой всего, или уже три годика). Договориться с ней можно, причем уже она имеет свое мнение на все, всех и про всех.
Что касается баловства - это индивидуальные ворота каждого, который живет полной жизнью. И каждый из нас понимает, что если где - то зашкаливает какой-то воспитательный процесс  ребенка, то надо срочно что-то менять, либо, восвояси искоренять.
*** Статья же, поможет многим понять свои погрешности.***
Всё что в реальной жизни происходит - всё интересно и хочется обсудить.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2021-2-25 05:09 , Processed in 0.033095 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу