Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Читали: 4721|Ответов: 11

Первые шаги к востребованным профессиям [Скопировать ссылку]

Rank: 4

Опубликовано 2012-10-25 21:10:52 |Показать все сообщения
сообщение hans-dieter изменено 2012-10-26 13:59

Подрастающее поколение охотно пользуется достижениями современной науки и технологий - компьютерами, мобильными телефонами, CD-плеерами, iPod-ами и iPad-ами. Они настолько прочно вошли в повседневный быт, что сложно представить жизнь без них. В то же время мало кто интересуется, как эти умные устройства работают. А ведь интегральные микросхемы, из которых они состоят, находят применение практически во всех технических устройствах. Область использования безгранична: от тончайших измерительных приборов и промышленного оборудования до бытовой техники и даже детских игрушек. На современной электронике также строится фундамент новейших информационных технологий.

В школьных программах по информатике и физике прикладной аспект электроники (т.е. умение самому создавать хотя бы простейшие устройства) напрочь отсутствует. Более того, учебники физики и информатики довольно скучно и малопонятно излагают принципы их работы. А то, что скучно и малопонятно, на корню убивает всякий интерес учащихся. В некоторой мере этот пробел Министерство образования восполняет с помощью учреждений детского дополнительного образования или, попросту говоря, профильными кружками и творческими объединениями школьников, работа которых финансируются из бюджета.

В Санкт-Петербурге их довольно много – практически в каждом районе города есть центры детского технического творчества, не говоря уже о технических кружках при некоторых школах. Особо теплых слов заслуживает объединение радиоэлектроники при Дворце Творчества Кировского района (проспект Стачек, 206), которое ведет канд. техн. наук Борис Алексеевич Васильев. Записаться в это объединение можно всем желающим, начавшим изучать физику в школе. В ходе обучения члены объединения познают основные понятия и терминологию электроники и радиотехники, в доступной форме усваивают законы физики, которые необходимы для практического применения, учатся конструировать и самостоятельно собирать простые радиотехнические и электронные устройства, работают с электроизмерительными приборами, схемами и чертежами, знакомятся с программным обеспечением, необходимым для моделирования и создания электронных и радиотехнических устройств. Полученные знания и навыки открывают перед ними в будущем дорогу к востребованным и высокооплачиваемым профессиям в сфере радиотехники и электроники.

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-11 16:43:58 |Показать все сообщения
Ух ты, я как обладатель диплома по специальности "сборщик полупроводниковых приборов и микросхем 3-го разряда", с интересом прочитала Ваше сообщение. Но насчет востребованных и высокооплачиваемых профессий в этой сфере могу поспорить

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-11 17:58:59 |Показать все сообщения
Ну, дык Вы только "сборщик". Если бы знали языки программирования, было бы иначе.

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Лучший постер Лучший фотограф Ведущий блогер Ветеран форума Герой портала Великий рассказчик Лучший репортер Мастер публикаций Человек - перо Авторитет сайта

Опубликовано 2012-12-13 14:13:45 |Показать все сообщения
А мне кажется, что в любой профессии можно достигнуть совершенства и быть счастливым и главное востребованным. Надо только относится к ней с уважением и любовью, быть профессионалом и тогда твой труд обязательно будет оценен.
Лишь стоит сделать ШАГ...

Rank: 6Rank: 6

Ведущий блогер

Опубликовано 2012-12-13 15:44:41 |Показать все сообщения
добавил 775 в 2012-12-13 14:13
А мне кажется, что в любой профессии можно достигнуть с ...

И я того же мнения Как говорил Григорий Сковорода, сродный труд (труд от сердца) - это благословение божье. Если человек ходит на работу для галочки, то он глубоко несчастен. От работы кайф надо получать, и деньги сами тебя найдут.  

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-16 01:09:12 |Показать все сообщения
А я как раз хорошо работала и работу свою любила. На нашем заводе было просто замечательно и платили хорошо. Только потом оказалось, что наша продукция не выдерживает конкуренции с аналогами того же Китая (это первое), а второе - военная отрасль, наш основной заказчик, и сама с трудом выживала, куда уж ей было еще и о нас думать. Вот и пришлось срочно переквалифицироваться. Но тот опыт я очень ценю, да и другие удивляются, когда узнают название моей специальности. Кстати, я не только сборщик. Я еще и физик-технолог компонентов и материалов электронной техники, мама дорогая Это, считайте, сборщик 80 уровня

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-16 04:04:34 |Показать все сообщения
Вот видите, а говорили, что профессия плохооплачиваемая была. Я, например, до иститута, где иностранные языки изучать начал, тоже год отработал слесарем-сборщиком на автозаводе. Но там работа слишком однообразная была - одну и ту же деталь целый день ставить, хотя платили хорошо. Да и меня больше к языкам тянуло.

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-16 14:20:41 |Показать все сообщения
добавил hans-dieter в 2012-12-16 04:04
Вот видите, а говорили, что профессия плохооплачиваема ...

Да, но ведь завод закрылся, а другого такого завода, где я могла бы работать по специальности, в нашем городе не было. Кстати, слесарем механосборочных работ на автозаводе я тоже работала, такая вот я разносторонняя. Побегала в свое время за конвейером. Тоже ставила одну деталь, но у меня работа была творческая - эта деталь каждый раз ставилась с изюминкой, не так, как предыдущая. И здесь мне тоже нравилось, и платили хорошо, но постепенно становилось все хуже и хуже. Вот и пришлось уйти искать счастья в другом месте.

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-17 19:52:49 |Показать все сообщения
Ага, Запорожье! Хороший город, приветливые люди. Приходилось бывать несколько раз в Запорожском университете по научным делам. А ведь мы на Луцком автозаводе ваши движки на "бендеровки" (волынянки) ставили. Возле автозавода проходил, он недалеко от ж-д вокзала, но бывать случая не выпадало.

Rank: 4

Опубликовано 2012-12-17 19:58:16 |Показать все сообщения
сообщение hans-dieter изменено 2012-12-17 18:59
добавил kozjavka1 в 2012-12-13 14:44
И я того же мнения  Как говорил Григорий Сковорода, с ...

Ну да, спрятаться за цитатой кого-нибудь из великих легче всего.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2021-12-6 17:22 , Processed in 0.030883 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу