Регистрация Войти
Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru Перейти

Личный сайт пользователя Huba http://rastitrava.ru/?111 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Вкус детства - творожные пончики

Топ 6Читали блог: 1387 Создано: 2012-10-30 01:12

Что ни говори, а общественное мнение имеет на нас большое влияние, вот и я своей дочурке, а ей уже 3,5 годика, еще ни разу не предлагала чудесное, любимое мною с детства блюдо - творожные пончики. Общепринятые правила об исключительной вредности такой пищи подавили во мне желание насладиться хрустящими снаружи и такими мягкими внутри пончиками, но сегодня я победила общественность и сделала для своей семьи настоящий праздник - приготовила жаренную, не полезную, но такую вкусную пищу - творожные пончики.
Рецептом этого чуда хочу поделиться с завсегдатаями и новыми гостями сайта.
Итак, для приготовления теста берем 400-600 гр. творога, 2-3 яйца, 1,5-2 стакана сахара, 2-2.5 стакана муки, 3/4 ч. л. соды.
Все ингредиенты закидываем в одну большую миску и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым, но и чрезмерно липкая и жидкая консистенция должна вызвать у вас непреодолимое желание подсыпать еще немного муки. После этого тесту нужен небольшой отдых, около 20-30 минут, прежде чем оно отправиться в кипящее масло.
Вот такая красота у меня получилась после жарки!


Мой рецепт не совсем точен потому, что у каждой хозяйки должно быть свое поле для эксперимента. Кулинария, как и любое другое мастерство, любит смелых и удачливых, но тут нужно учитывать, что риск должен быть оправдан, а ингредиенты - хоть немного сочетаемыми.

Приятного аппетита!


Прошел мимо

Отстой
4

Благодарю

Жму руку

Я в шоке!

Мнения друзей (4 Человек)

Комментарий Комментарий (10 Отзывы)

Ответить 775 2012-10-31 06:25
Подавился слюной и умер.
Ответить Huba 2012-10-31 10:34
    угощайтесь, рецепт проще простого, можно и самому у плиты постоять, удивить близких  
Ответить Ольга 2012-10-31 22:38
Huba, спасибо за рецепт! А в кипящее масло это во фритюрницу? или вы на сковороде делаете?
Мои обожают сырники и творожную запеканку, запеканка без масла, а сырники я жарю на практически сухой сковороде.
Пончики не слишком жирные получаются?
Ответить Huba 2012-11-1 10:30
Ольга: Huba, спасибо за рецепт! А в кипящее масло это во фритюрницу? или вы на сковороде дела ...
Нет, пончики совсем не жирные, я их после жарки еще немного в сите держала, и делала просто в небольшой кастрюльке. Я думаю Вашей ребятне обязательно понравится, моя дочка обозвала их абрикосками, когда увидела, как они румяненькие кипят в масле)))
Ответить Huba 2012-11-1 10:35
Моя дочь тоже раньше обожала творог, причем как в приготовленном виде (запеканка или сырники) так и просто со сметанкой, а сейчас ни в какую, а в пончиках, как ни странно, творог практически не чувствуется на вкус, так что она лопала, а я радовалась. Понимаю, что не самое полезное блюдо, но если кушать его не слишком часто вреда не будет, в этом я абсолютно убеждена.
И, кстати, пожалуйста, угощайтесь, буду выкладывать сюда еще какие-то свои кулинарные творения.
Ответить Ольга 2012-11-1 10:52
Huba, а ск-ко времени они жарятся? Я никогда так не делала, поэтому даже не представляю
Ответить Huba 2012-11-1 10:58
Ольга: Huba, а ск-ко времени они жарятся? Я никогда так не делала, поэтому даже не представляю
Я делала пончики размером в крупный грецкий орех и определяла готовность по цвету, как только пончики становятся оранжевого цвета, вот как на фото - значит готовы. По времени это где-то минут 15, наверное, честно говоря и не скажу, потому что не наблюдала времени.
Ответить armour 2012-11-1 19:27
Мои домашние все любят творог, попробую предложить им такое чудо оранжевое. Я помню, моя мамуля в детстве делала такие же, только назывались они как-то странно и вид больше напоминал обжаренных оранжевых бубликов. )))
Ответить Huba 2012-11-2 01:41
armour: Мои домашние все любят творог, попробую предложить им такое чудо оранжевое. Я помн ...
Я думаю им обязательно понравятся, угощайтесь на здоровье!
Ответить armour 2012-11-2 01:48
Спасибки) я тут подумал, что можно будет и для гурманов остренькой пищи сделать такое же))) просто вместо сахара положить соль и перчик))), плюс какие-то пряности  
попробую на выходных...

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | Регистрация

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-8-21 18:37 , Processed in 0.030168 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу