Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Поиск

Скрапбукинг из подручных материалов - от простого к сложному (часть 4)

Издатель: sandrina | Опубликовано: 2013-6-2 14:55| Показать: 4216| Комментариев: 0|Нормальный режим

сообщение sandrina изменено 2013-6-2 14:53



Итак, после того, как страх ушёл, работа кипела и спорилась в наших руках. И вот, наконец, готовы все странички. И тут возникает вопрос: как сделать из них альбом?
В профессиональном скрапбукинге много готовых решений: альбомы квадратные, круглые, на пружине, на кольцах, в клеточку и в полосочку. Но мы уже договорились, что готовые решения не подходят под наши требования и возможности. Остаётся один-единственный выход: сделать всё самому от начала до конца. Кстати, такое исполнение скрап-альбома делают и профессионалы скрапбукинга, когда это необходимо.
Чтобы собрать из готовых страничек альбом мне понадобились:
- "картон" формата А3 (картон в кавычках, т.к. листы были плотнее обычной бумаги, но тоньше привычного картона);
- канцелярский нож;
- линейка, карандаш, ластик;
- спица №2 (1,5);
- клей;
- двухсторонний скотч;
- старая папка-скоросшиватель (их сейчас называют "регистратор" или "сегрегатор");
- старые джинсы;
-  иголка, нитка, ножницы;
- пуговицы;
- марля;
- тесьма;
- собственно странички.
Пускай вас не пугает столь внушительный список "ингредиентов". На самом деле в сборке альбома нет ничего сложного.
1. Листы А3 разрезать пополам. (Почему я не взяла обычный картон? Именно из-за толщины листов. Картонный блок-заготовка выглядел бы слишком грубо, и альбом был бы чересчур толстым, а это, согласитесь, не всегда красиво и уместно.) Приготовьтесь к тому, что половинки листов А3-го формата будут… чуточку меньше стандартных листов А4. Не знаю, почему. Кстати, обычный картон А4 тоже немного меньше офисной бумаги.

2. Страницы скрапбука, кроме привычных длины и ширины, имеют ещё и высоту. Обычно она колеблется в пределах 5 мм. Эту высоту необходимо предусмотреть в нашем альбоме.
Нужно сделать узкие картонные полоски. Ширина полосок рассчитывается и размечается следующим образом 10(15) мм + высота странички (5 мм) + 10 (15) мм. Я нарезала полоски длинной 20 см и шириной 2,5-3 см. Теперь их необходимо согнуть. Для этого, вместо стержня пустой пасты, я использовала спицу. Проводим несколько раз спицей по разметке, и картон аккуратно сгибается в нужную нам сторону. Получаем длинную букву "П".
Количество полосок = количество листов+1. Т.е., если в альбоме 5 листов, то полосок должно быть 6.

3. Делаем блок с помощью картонных листов и наших полосок. Для альбома малыша я использовала клей ПВА. Это было долго, утомительно, в результате оказалось не всегда аккуратно. Поэтому для свадебного альбома я использовала двухсторонний скотч. Наносим клей (приклеиваем скотч) на полоску, плотно прижимаем её к краю странички.

4. Марлей (можно использовать бинт) нужно проклеить корешок, оставляя припуски по краям для приклеивания к обложке. Приклеиваем тесьму по краю корешка (делаем "как в книге").
Оставляем сохнуть, и переходим к обложке.




Основу для обложки я сделала из старого скоросшивателя. Детали обложки должны быть немного больше (примерно на 5 мм) длины страницы. Взяла старые джинсы. Из штанин вырезала 2 детали для "кожуха" обложки, из контрастных и более плотных джинсов - корешок, обработала края, сшила их между собой. Как украшение (и обозначение начала альбома) пришила пуговицы в виде цветочка.

Сборка альбома.
На картонный блок с помощью двухстороннего скотча мы с мужем приклеили готовые странички (обязательно попросите помочь вам, самому  довольно трудно сделать всё ровно)
Муж приклеил к деталям обложки марлю и оставшийся "хвостик" картонной полоски.
Я натянула джинсовую обложку.




Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Последние комментарии

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-10-22 18:44 , Processed in 0.010425 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу