Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Поиск

Silhouette Cameo: самые распространенные ошибки в работе и способы их устранения

Издатель: Huba | Опубликовано: 2013-4-23 23:20| Показать: 6130| Комментариев: 0|Нормальный режим

сообщение Huba изменено 2013-5-7 10:41


Домашний плоттер Silhouette Cameo – весьма дорогостоящая техника  и очень обидно, когда она  не выполняет свои функции как следует. Но, как показывает практика, многие неточности и неувязки часто связаны не с не совершенностью самой машины, а с неумением пользователя правильно подключать и своевременно очищать отдельные узлы.
Итак, рассмотрим самые распространенные поломки Silhouette Cameo и на что нужно обратить внимание для оперативного их исправления.

Плоттер не режет


Такие жалобы можно достаточно часто встретить особенно среди начинающих мастериц. Явной причиной такой ситуации может стать слишком плотная или толстая бумага, не предназначенная для порезки на домашнем плоттере или же неправильные настройки.
Еще раз пролистав инструкцию к плоттеру, убедитесь в том, что данный тип бумаги Силуэт Камео режет, а также удостоверьтесь в правильной позиции ножа. Если здесь зацепок найти не удалось, пора переходить к осмотру самого ножа. В пологий колпачок часто набивается большое количество бумаги, своевременно очищая которую можно поддерживать стабильно качественную резку. Сам нож также требует периодической замены, кончик может сломаться или подогнуться, и что самое банальное затупиться.

Ширина реза меньше чем декларирует производитель


Такая «неисправность» тоже часто встречается. Для того чтобы настроить максимальную ширину резки в 304 мм в программе нужно выбрать кэрриэр 12” на 12 дюймов, аналогичные настройки можно провести и для ширины страницы.

Некачественная резка плоттера

Некоторые рукодельницы жалуются на то, что плоттер Silhouette Cameo режет «через раз». То есть в определенные моменты резка абсолютно качественная, в другой раз при аналогичных настройках она проходит плохо: нож останавливается в середине резки и возвращается на исходную позицию. Такая ситуация может быть связана с устаревшей версией программы Silhouette Studio, либо же разболтанным USB входом, куда подключается плоттер.  И если с обновлением программного обеспечения можно справиться самостоятельно, зайдя в меню «Help» - «Check for updates», то с некачественным входом нужно будет повозиться профессионалам.

Смещение при резке напечатанного рисунка

Такая проблема случается, если произошел сбой в программном обеспечении. Проверить, здесь ли кроется причина, можно путем подключения плоттера к другому компьютеру, если смещение исчезло, значит, для дальнейшей качественной резки нужно просто переустановить программное обеспечение, если нет, то Silhouette Cameo нужно нести на ремонт.

Надеемся, этот короткий экскурс по распространенным поломкам Silhouette Cameo и методам их устранения поможет использовать технику более эффективно!


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Последние комментарии

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-8-23 03:26 , Processed in 0.010993 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу