Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Поиск

Режущий плоттер Silhouette CAMEO: задачи и возможности

Издатель: Huba | Опубликовано: 2013-4-22 10:39| Показать: 3214| Комментариев: 0|Нормальный режим

сообщение Huba изменено 2013-5-7 10:45


Планируя приобретение режущего плоттера, необходимо, прежде всего, определиться с задачами и функциями, которые он должен выполнять по замыслу рукодельницы.

Прорезаемые материалы

Если творческая фантазия приводит к необходимости резки достаточно твердых материалов, например, магнитного винила, термостраза, термопленки, то нужно обратить внимание на такой параметр плоттера, как давление на нож, в частности нож Silhouette CAMEO ощущает давление в 230 грамм. Данное значение не является показательным или впечатляющим, но в комплекте со специальным улучшенным ножом позволяет резать весьма разнообразные материалы, в том числе озвученные выше магнитный винил, термопленку и шаблоны для термостраз.

Программное обеспечение

Весьма важным параметром в работе с разнообразным оборудованием, с которым однозначно придется познакомиться опытной рукодельнице, является простота обслуживания и выполнения основных функций. Производители Silhouette CAMEO преуспели и на этом поприще, предлагая пользователям в комплекте с компактным плоттером программное обеспечение Silhouette Studio. Данная программка позволяет не просто управлять плоттером, но и скачивать готовые шаблоны с огромного банка макетов, который регулярно пополняется новыми оригинальными эскизами.
Но даже не это является главным «подарком» для русских мастериц, интерфейс на родном языке – вот что существенно облегчает взаимопонимание между заграничной машиной и нашей рукодельницей. Такая незначительная деталь позволяет более полно и качественно использовать все функции режущего плоттера, в том числе переносить и вырезать картинки из корела.

Ключевые преимущества

Возможность регулировки глубины прорезки не является диковинкой для режущих плоттеров, но, тем не менее, этот параметр следует выделить, ведь он очень важен при работе с материалами разной толщины.
К неразрешимым для многих предшественников плоттера Silhouette Studio  задачам относили и порезку шаблонов больших площадей. К счастью, производителю удалось найти решение для этого вопроса, увеличив площадь резки до 30,4 х 300,4 см.
Существенно экономить время позволяет позиционирование – возможность резки предварительно напечатанного на принтере изображения. Благодаря этой функции любая картинка, которую вы нарисовали в соответствующих программах собственноручно или же просто отыскали среди огромных просторов Интернета, будет безупречно вырезана.
О том, как использовать все эти возможности на практике мы расскажем и покажем в следующей статье.
Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Последние комментарии

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-9-23 15:54 , Processed in 0.010304 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу