Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Поиск

Застежки и замочки для альбомов и блокнотов: обмен опытом

Издатель: Huba | Опубликовано: 2013-1-2 13:42| Показать: 5320| Комментариев: 2|Нормальный режим


Аккуратные блокноты, уникальные альбомы, интимные дневники - все эти изделия приобретают особенный шарм, неповторимую магичность и секретность с появлением на них застежек и замочков.
Конечно же, красиво увязанный бант из ленты или тесьмы тоже имеет право на существование, более того его популярность, красоту и нежность здесь никто не собирается оспаривать. Просто, если вы хотите разнообразить свои работы, подчеркнуть определенный стиль, а может одарить ими мужчину, то использование застежек и замочков будет более уместным.
Сегодня мы хотим поделиться идеями, которые, наверняка станут интересными для всех мастериц, сталкивающихся с работами над многостраничными дневниками, альбомами, книгами.

Магнитные кнопки

Магнитные кнопки продаются в магазинах фурнитуры, как вариант экономии можно рассматривать срезание их же со старых сумочек, кошельков. Они достаточно легко крепятся на изделие и при этого хорошо справляются со своими обязанностями. Используя магнитные кнопки, нужно учитывать, что они несколько возвышаются над поверхностью, а значит, плотное закрывание в случае их использования не возможно.




Петля на выступающий брадс

Данная застежка формируется так: на титульную страницу крепится крупный брадс, под который подкладывается кусочек картона, плотный поролон или любое другое подручное средство. Все эти усилия прилагаются для того, чтобы брадс как бы возвышался над страницей. Затем к задней обложке крепится импровизированная петля, она может состоять из кружева, шнура, ткани или резинки, которая и продевается на брадс.




Кнопка обыкновенная.

Эта знакомая нам с детства застежка очень легка в эксплуатации, надежна и долговечна, единственным минусом является то, что для ее закрепления требуется специальная машина, либо же, что является более оправданным, поход в ателье, где для вас и проделают всю работу по закреплению кнопки.


Резинка

Весьма распространенная, плотная и надежна застежка. Ее неоспоримым плюсом является многогранность и простота использования. Резинка может продеваться как с задней страницы на переднюю, так и наоборот. При этом она может фиксироваться как по горизонтали, так и по вертикали, причем в абсолютно разной плоскости. Весьма удобным является использование резинки и в роли закладки.




Тоггл

Очень красивая и оригинальная застежка. Она продается в магазинах фурнитуры и может приобретать абсолютно причудливые, немыслимые формы. Использовать тоггл можно как с кольцом, так и с обычной петлей.




Липучка

Весьма неоднозначная застежка, многие мастерицы уважают ее за легкость использования, а некоторые недолюбливают в силу некоей недолговечности и пренеприятнейшей особенности, захватывать в свой плен кружева и ленточки, которыми может быть украшена работа. В целом нужно сказать, что крепить липучку нужно более чем тщательно, иначе вы рискуете расстаться с ней уже после нескольких раз использования, при этом нужно брать лишь небольшие кусочки липучки, в противном случае, прилагая усилия, можно не просто открыть альбом, но и содрать с него обложку.




Декоративный крючок

За ним нужно опять же отправляться в магазин швейной фурнитуры. Не ленитесь сходить туда, ведь здесь можно найти множество полезных и милых вещичек, которые однозначно найдут применение в скрапбукинге.


Пряжка

Купить пряжку можно в любом специализированном магазине, здесь же вы узнаете, как приспособить ее в работе, как правило, все довольно просто: непосредственная пряжка крепится на титульной странице, а "язычок" на задней.



Замочек

Замочек тоже покупают в специализированном магазине, его использование и крепеж требуют некоторого времени, но, тем не менее, такая застежка пользуется огромной популярностью в силу глубокого смысла и интимности, вкладываемых в работу "под замком".





Монетки и талисманы из восточного магазина

Восток дарит нас столько идей и возможностей. В плане застежек он тоже преуспел, большое количество талисманов и монеток с дырочками - это настоящая находка для скрапера.

На этом наши идеи закончились, а ваши? Обязательно поделитесь с читателями, если вам еще известны вариации на тему застежек и замочков в скрапбукинге.


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Последние комментарии

Viktori Опубликовано 2013-1-26 15:06:49
Спасибо, полезно очень! )) А магазин швейной фурнитуры, кстати, помогает неплохо экономить на подобных материалах. Цены там в 2, а то и в 3 раза ниже, чем в специализированных ...
Huba Опубликовано 2013-1-26 15:21:39
добавил Viktori в 2013-1-26 15:06
Спасибо, полезно очень! )) А магазин швейной фурнитуры,  ...

Ух ты,  а я даже над этим не задумывалась

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-10-22 18:44 , Processed in 0.012924 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу