Сайт увлеченных людей. RastiTrava.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Горячий поиск: скрап Варежки Машина
Поиск

Виды красок и чернил для скрапбукинга

Издатель: Huba | Опубликовано: 2012-11-26 18:19| Показать: 3346| Комментариев: 2|Нормальный режим


Скрапбукинг настолько разнообразен, что изучать все его тонкости и нюансы не устанешь никогда. Вот и сегодня мы с Вами попробуем объять необъятное и рассмотреть хотя бы самые популярные виды красок и чернил, которые могут быть использованы в ходе создания Ваших оригинальных работ.
Современные магазины более чем щедры на материалы для скрапбукинга, и ввиду некоторого ограничения бюджета нужно очень скрупулезно выбирать свои материалы.

Дистрессинговые чернила (Distress Ink)

Чернила на водной основе, красящая сила которых не теряет своей яркости и насыщенности даже на протяжении многих лет.
Большое количество расцветок открывает огромные возможности для творчества, а чернильные подушечки очень удобны в использовании. Их можно применять, как самостоятельно, так и наносить определенные цвета на штампы.
Цветовая гамма дистрессинговых чернил подобрана таким образом, чтобы максимально сочетаться друг с другом, при наслоении создается более глубокий сложный эффект.
Данные чернила оптимально подходят для влажного эмбоссинга, благодаря медленному высыханию.
Качественными подушечками можно пользоваться длительное время, лишь иногда добавляя в них наполнитель. Кстати, его же можно использовать как самостоятельную красящую единицу.

Под цвет дистрессинговых чернил можно подобрать пудру для эмбоссинга.

Непрозрачные пигментные чернила

Пигментные чернила имеют матовую поверхность, также медленно высыхают, что делает их оптимальным инструментов в ходе создания влажного эмбоссинга.
Эффективным и целесообразным считается их применение, как для ретуширования краев бумаги, так и для создания сложных композиций на темной или светлой бумаге.

Castaway® Ink

Очень необычные чернила, которые не добавляют цвета поверхности, а изменяют его, формируя, таким образом, мраморированный эффект "под батик". Для достижения такого эффекта отштампованную поверхность необходимо прогладить горячим утюгом.
Покупая данный вид красок, необходимо учесть, что они НЕ подходят для бумаг с покрытием и окрашенных пигментными красками.

Чернила на основе спирта

Наиболее часто они применяются на глянцевых поверхностях. Они моментально высыхают, и поэтому сделать красивый оттиск на спиртовых чернилах будет достаточно проблематично.

На ряду с чернилами-подушечками большой популярностью пользуются чернила-спреи. Ими легко и удобно раскрашивать подготовленные заготовки форм.

Чернила на основе растворителя

Они очень быстро высыхают, поэтому штамп после использования необходимо сразу же полностью очистить. Наиболее востребован данный вид чернил в работе с глянцевыми поверхностями и для штампинга с дальнейшим раскрашиванием акварельными красками.

Фломастеры для эмбоссинга

Различные виды с различными эффектами, ими можно раскрашивать штампы, или самостоятельно зарисовывать узоры, очень удобны в использовании.
Существуют также прозрачные фломастеры, которые тонируются пудрой.
Очень интересны в плане творчества бархатные фломастеры, после нагревания все рисунки, сделанные ими, становятся бархатными.

UTEE (Ultra Thick Embossing Enamel)

Густая пудра, которая после засыхания дает красивый объемный эффект, схожий с капельками росы. Сама пудра бесцветна, необходимые оттенки создают специальные добавки.

Чернила на основе грецкого ореха

Существуют восемь оттенков. Они оптимально подходят для состаривания материалов с пористыми поверхностями (бумага, ткань, кардсток и прочее). Производитель – фирма Tsukineko®

На этом мой краткий экскурс по краскам и чернилам для скрапбукинга закончен.
Уважаемые рукодельницы, а какие краски используете Вы?


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Последние комментарии

Ольга Опубликовано 2012-11-27 06:46:18
Спасибо за обзор )) полезный
Чернил для скрапбукинга превеликое множество и разобраться с ними подчас не просто
На своем опыте заметила, что если делаешь влажный эмбоссинг прозрачной пудрой на дистрессинговые чернила, то они становятся несколько ярче.
Ольга Опубликовано 2012-11-27 07:02:32
Рукодельницы и красками активно пользуются
Я пользуюсь только акриловой краской для того, чтобы затонировать край работы или чипборд, а многие скрап-мастерицы используют в своих работах акварель, например в стиле фристайл. У настоящих художников арсенал велик ))
Я тоже делала небольшой альбомчик с акварельным фоном
А еще есть такая интересная краска с эффектом краккелюра


Она, когда высыхает, растрескивается, ею можно добиться очень интересных эффектов.


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

Архив| RastiTrava.ru

www.megastock.ru www.megastock.ru

GMT+3, 2017-11-18 12:56 , Processed in 0.011307 second(s), 5 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2 & Russian TEAM Chinascript.ru

© 2001-2011 Comsenz Inc.

Вернуться к началу